【UN GRAIN】新年を楽しく祝うフランスの伝統菓子 ガレット デ ロワ ナチュール 今年はデザインを一新して登場〜11月21日(木)からご予約受付開始〜
ミニャルディーズ(ひとつまみサイズのお菓子)専門のパティスリーUN GRAIN(アン グラン)は、2024年11月21日(木)より『ガレット デ ロワ ナチュール 』のご予約を開始いたします。
UN GRAIN特製ガレット デ ロワ
生地やクリームを一新させたUN GRAINのガレット デ ロワ。表面にブランドロゴをあしらい、アンヴェルセ製法で作ったパイ生地には、発酵バターと数種類の小麦粉をブレンドし、香ばしく歯切れのよい、コク深い味わいが特徴です。パイ生地に合わせて程よい食べ応えを意識したクリームは、アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたもの。カスタードクリームの中にバニラとラムを贅沢に加えることで香り高く、満足度の高いガレット デ ロワに仕上げています。
商品名:ガレット デ ロワ ナチュール (サイズ直径約18cm)
予 約:2024年11月21日(木)〜
受 渡:2024年12月30日(月)/2025年1月6日(月)〜31日(金) 水・木曜日を除く
価 格:4,500円(税込)※予約販売のみ・予定数量に達し次第終了
※アンヴェルセ製法…小麦粉の生地をバターで包んで折る、“逆さ折込み”の製法で、さっくりした食感が特徴
※店頭またはお電話(03-5778-6161)で予約受付
※オリジナルフェーブ、王冠(紙製)各1個付き
『ガレット デ ロワ』とは
フランスの新年には欠かせない伝統的な焼菓子『ガレット デ ロワ』。「ガレット」は“円形のお菓子”、「ロワ」は“王様”を意味し、「ガレット デ ロワ」は“王様のお菓子”を指します。 1月のエピファニーと呼ばれる祝日に家族や友人たちが集まる際に食される、新年には欠かせないお菓子です。ガレット デ ロワの中に「フェーブ」と呼ばれる小さな陶器が1つだけ埋め込まれています。 この隠された「フェーブ」が入ったピースを食べた人はその年の王(女王)として王冠を被り、皆から祝福され、一年間幸福になると言われています。今年のフェーブもスタッフが手作りしたもの。 UN GRAINのガレット デ ロワで新年の運試しをしてみてはいかがですか。
※UN GRAINのガレット デ ロワの中にはフェーブの代わりにアーモンドが一粒入っておりフェーブは別添えになっています
11月19日(火)まで9周年祭開催中!
9周年限定イートインデセール
今回は、パティシエ岡澤が初めて手掛けるワンプレートデセールです。旬のリンゴをさまざまな手法で調理し、バシュラン仕立てにしました。また、UN GRAINがオープンしてからゆかりの深い高知県産の柑橘をアクセントに使い、生産者の方への想いを紡いだ特別な一皿です。
〜店頭・お電話にて直接お問い合わせください〜
電話番号【03-5778-6161】
価 格:3,000円(税込)ドリンク1杯付き
※予約優先となるため、満席になり次第販売を終了いたします
※展開期間、通常のイートインメニューはご利用いただけません
Cannelé カヌレ
昨年ご好評いただいた、カヌレがパワーアップをして今年も登場。ケーキや焼菓子と同じ箱に入れられるため、ギフトにもピッタリです。
価 格 :各440円(税込)
販売期間:11月19日(火)まで
※上から「ナチュール」「ほうじ茶」「ショコラ チャイ」