【UN GRAIN】9周年祭のテーマは『彩(いろどり)』 〜11月8日(金)より開始〜
ミニャルディーズ(ひとつまみサイズのお菓子)専門のパティスリーUN GRAIN(アン グラン)は、2024年11月8日(金)~19日(火)の期間中、 9周年記念イベントを開催します。今年のテーマは『彩(いろどり)』。
多彩な表現で周年を彩り、お客様にUN GRAINを存分にお楽しみいただきたいという想いを込めました。一般的にミニャルディーズはコース料理の最後に提供される小菓子を指しますが、UN GRAINでは「食後に限らず、お客様それぞれの幸せなひと時を作り出す小さくシックなお菓子」と定義しています。作り手が繊細な手仕事を施し、幾重にも層を重ねることで完成するのがUN GRAIN独自のミニャルディーズです。昨年の周年祭にも登場し、ご好評をいただいたカヌレが今年はパワーアップして登場。また、9周年からスタートする秋冬新作ケーキも見逃せません。9周年以降のUN GRAINにもぜひ、ご期待ください。
周年を彩る特別なデセールで舌鼓
9 周年限定イートインデセール
今回は、パティシエ岡澤が初めて手掛けるワンプレートデセールです。旬のリンゴを様々な手法で調理し、バシュラン仕立てにしました。また、UN GRAINがオープンしてからゆかりの深い高知県産の柑橘をアクセントに使い、生産者の方への想いを紡いだ特別な一皿です。
展開日時:11月8日(金)、9日(土)、10日(日)、15日(金)、16日(土)、17日(日)、18日(月)、19日(火)
11時、13時、14時、15時、16時(各日5回・各回3席開催)
価 格:3,000円(税込)ドリンク1杯付き
予約方法:11月3日(日)より店頭・電話(03-5778-6161)にて受付いたします
※予約優先となるため、満席になり次第販売を終了させていただきます
※展開期間、通常のイートインメニューはご利用いただけません
昨年も登場したカヌレが更にパワーアップ
Cannelé カヌレ
昨年ご好評いただいた、カヌレがパワーアップをして今年も登場。ケーキや焼菓子と同じ箱に入れられるため、ギフトにもピッタリです。
上から
「ナチュール」 :りんごのお酒、カルヴァドスを使用
「ほうじ茶」 :香り高い炭火焙煎をしたほうじ茶パウダーを使用
「ショコラ チャイ」:シナモンやカルダモン等様々なスパイスを使用
価 格 :各440円(税込)
販売期間:11月8日(金)〜19日(火)
9周年祭から登場する秋冬新商品 3品
CacaO Huète〜カカオ ウェット‖ピーナッツ×チョコレート
ピーナッツと相性の良いチョコレートを組み合わせたケーキです。ピーナッツは、フランス語でカカウェット(cacahuète)と呼ばれ、ローストした際にカカオに似た香りがすることが名前の由来。その香りを生かしてプラリネを作り、ケーキの随所に使用しました。底のチョコレート生地にも刻んだピーナッツを混ぜて焼くなど、カカオの香りと味わいがピーナッツと一体となった、大人も子供も楽しめるケーキです。
価格:660円(税込)
Belle Saison 〜ベル セゾン‖アプリコット×チョコレート
美しい秋の夕暮れをイメージしたケーキです。2種類のチョコレートムースにアプリコットジュレ、アクセントにクルミを合わせ香ばしさをプラスしました。
赤ワインでコンポートにしたイチジクをジャムのように忍ばせ、チョコレートの濃厚さとアプリコットの酸味、クルミの香ばしさを融合させました。
価格:630円(税込)
Pavlova Marron〜パブロバ マロン‖マロン×洋ナシ
黒糖メレンゲの中にマロンクリームと香ばしく焼き上げた渋皮栗をいれたパブロバ。洋ナシのジュレや洋ナシ風味のマロンクリームを合わせ、奥深い味わいに仕立てました。
バニラやトンカ豆を使ったマロンシャンティーを飾り、スパイシーで甘く芳しい香りもアクセントになっています。
メレンゲの軽い食感に加え、マロンと洋ナシの組み合わせが楽しめるケーキです。
価格:630円(税込)