ヨックモック青山本店でしか味わえない閑静な南青山での至福のひとときディナーコース第4弾“初夏の香り” 4月13日(木)よりスタート
2023年4月13日(木)からヨックモック青山本店『BLUE BRICK LOUNGE(ブルー・ブリック・ラウンジ)』にて、 「サロン ドゥ テラス~甘美なディナーで宵に酔う~」をテーマに夜を彩るディナーコースがスタート。
第4弾である今回のメニューは、「ディナーコース”初夏の香り”」。季節の食材を使った旬の味覚で、初夏の香りを感じていただけます。静寂に包まれた街・南青山で、季節の移ろいを感じながら特別なひとときをお楽しみください。
青山限定ディナーコースについて
「ゆとりとくつろぎの時間を提供したい」というコンセプトで、1978年に東京・南青山に誕生したヨックモック青山本店。ゆったりとした店内と、ウッドデッキが心地よいオープンエアのテラス席では、都会の喧騒を忘れさせてくれるような空間が広がります。
今回青山本店に併設する『BLUE BLICK LOUNGE』でご提供する夜限定のコース料理は、“お菓子とお料理のフュージョン”をコンセプトに、ヨックモックならではの菓子を通じた新たな食体験をご提案します。季節によって異なるコースメニューは、スイーツを感じられるような華やかな見た目はもちろん、旬の様々な素材・味の組み合わせによる驚きを織り交ぜ、ペアリングドリンクと共にお楽しみいただけます。
また、完全予約制にてご案内するため、限られたお客様だけのラグジュアリーな空間ときめ細やかなサービスのもと、日常の中の非日常空間で、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
▼オンラインでのご予約はこちらから
【一休】
https://restaurant.ikyu.com/110765/
【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13004798
ディナーコース”初夏の香り”~「シガール」に見立てた一品、じゃがいものワンドも…~
■商品名:「ディナーコース “初夏の香り”」
■価格:紅茶ペアリングコース 8,800円(税込)アルコールペアリングコース 11,000円(税込)
■コース内容:
(前菜) シェーブルのブランマンジェ ホワイトアスパラのアングレーズソース 甘夏とカラスミの香り
(スープ) 貝のパルマンティエ カプチーノ仕立て じゃがいものワンドを添えて
(メイン) シャラン鴨の燻製ロースト マッシュルームとカカオのソースとともに
(デザート) 小夏とピスタチオのデザート ライチとバジルの香り立つ
(茶菓子) 焼き立てフィナンシェ
(ドリンク) お料理に合わせた紅茶もしくはアルコール
■展開期間:2023年4月13日(木)〜2023年6月10日(土)
■展開日:毎週木・金・土 19:00〜22:00 (L.O.:21:30まで) ※完全予約制
■予約方法: お電話もしくはオンラインにて予約の受付をいたします。
ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE TEL 03-5485-3340(10:00-19:00)
●オンラインのご予約はこちら
・一休
https://restaurant.ikyu.com/110765/
・食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13004798/
※提供数には限りがあります。
※初夏コースの内容です。料理は季節や食材の仕入れ状況によって変わります。
※予約時に苦手食材とアレルギーの確認を行っております。
※完全予約制。ご予約は2日前の17:00まで承っております。
※キャンセルの際は、2日前の17:00までとさせていただきます。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止ならびにお客様の健康と安全を考慮し、期間・営業時間等は変更になる場合がございます。
ヨックモック青山本店BLUE BRICK ROUNGE概要
店舗名 :ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE
住所 :東京都港区南青山5-3-3
電話番号:03-5485-3330(SHOP)
03-5485-3340(LOUNGE)
営業時間:SHOP 10:00~19:00
LOUNGE
月・火・水・日 10:00~19:00(L.O.18:30)
木・金・土 10:00~18:30(L.O. 18:00)19:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 : 年末年始
※ディナー営業は完全予約制で承っております