2024.10.01 お知らせ

社員だけが購入できる特別な品として愛されてきた 『エクセレント ミルクチョコレート』10月15日(火)より青山本店SHOPと公式オンラインショップにて限定販売開始~

長年、社員だけが購入できる特別な品として愛されてきた「エクセレント ミルクチョコレート」を、2024年10月15日(火)よりヨックモック青山本店SHOPとヨックモックの公式オンラインショップにて限定販売を開始します。思わず笑みが溢れてしまうビッグサイズの「エクセレント ミルクチョコレート」は、カカオとミルクを絶妙に配合した丁寧な味わいが特徴です。そのままの味を楽しむだけでなく、お菓子作りやアレンジを加えたレシピをお楽しみいただくことも可能。おうち時間を彩るためのアレンジレシピも特設ページにて公開していますので、お気に入りの楽しみ方を見つけてみてはいかがでしょうか?ちょっとした贈り物としてお渡ししたり、子どもへのご褒美や、家族とのお菓子作りに使ったり…あらゆるシーンでお楽しみください。※約横29.5cm×縦8.5cm

特設ページ https://www.yokumoku.jp/pages/emc

「エクセレント ミルクチョコレート」が一般販売に至るまで

「ヨックモックのクッキーに使用されているオリジナルチョコレートの美味しさを社員にも知ってほしい」という想いから、改良を加え、社員だけが購入できる特別な品として長年にわたり愛されてきました。そんな商品の評判が、召し上がった方々から広がり、いつからか「エクセレントミルクチョコレートを食べてみたい」というお声を頂くようになりました。そんなお客様のお声を受け、青山本店SHOP・公式オンラインショップのみで、期間限定販売を開始します。食べ方も楽しみ方も、お好み次第。ヨックモックの特別なチョコレートをぜひ、お楽しみください。

エクセレント ミルクチョコレートのこだわり

こだわり1|カカオのコクと、すっきりとしたミルク感

ヨックモックのクッキーに使用しているチョコレートを、さらにカカオ感を楽しめるように調整したオリジナル配合のミルクチョコレートです。カカオの奥深いコクと、すっきりとしたミルクの風味が特徴で、ひとくち食べると、思わずまたひとくち…と後を引く美味しさ。どんな世代の方にでも楽しんでいただける、優しい味わいをぜひお楽しみください。

こだわり2|“驚き”と“笑顔”あふれるビッグサイズ

エクセレントミルクチョコレートの最大の特徴は、貰った人が「わっ!」と驚き、笑顔がこぼれる【約29.5cm×8.5cm】というビッグサイズ。 大切な方へ、サプライズ感ある贈り物としておすすめです。またビッグサイズだからこそ、 そのまま召し上がっていただくだけでなくチョコレートを使ったお菓子作りなども、十分楽しんでいただけます。

商品概要

商品概要

商品名  |エクセレント ミルクチョコレート

商品サイズ|434g(包材除く場合 350g)

      約335×110×20㎜(包材込み)

価 格  |1,620円(税込)
販売店舗 |青山本店SHOP、公式オンラインショップ

展開期間 |2024年10月15日(火)~2025年2月28日(金)予定

※なくなり次第終了

 

一人でもみんなでも!

お家時間をワンランクアップさせるアレンジレシピをご紹介

アレンジレシピ1|

ホット ショコラ

スターアニスを煮出したミルクでエクセレント ミルクチョコレートを溶かした、香り高いホットドリンク。お好みでフォームミルクを乗せると、さらに優しい味わいに。

■材料/1杯分(約180ml)

・ドリンク(牛乳120ml、水25ml、スターアニス(八角)1個半、エクセレント ミルクチョコレート40g)

・トッピング(牛乳…30ml)

■作り方

 ①エクセレント チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる

 ➁牛乳と水、砕いたスターアニスを鍋に入れ、鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温めたあと、10分蒸らす

 ➂➁を茶漉しでこしながら、①に加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる

 ④耐熱グラスやマグカップなどに、ドリンクを注ぎ、お好みでフォームミルクをのせる

アレンジレシピ2|

ショコラ フォンデュ

エクセレント ミルクチョコレートにミルクとバターを加えたコク深いフォンデュソースに、シガールなどお好みの具材をディップして楽しむショコラ フォンデュ。ホームパーティーなどで、ご家族やご友人とぜひご一緒に。

■材料

・フォンデュソース(エクセレント ミルクチョコレート120g、牛乳60ml、無塩バター10g)

・おすすめの具材(シガール®︎やお好みのクッキー、バナナ、いちご、オレンジ、マシュマロ)

■作り方

 ①エクセレント ミルクチョコレートを細かく刻む

 ➁牛乳にバターを加え、鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温める

 ➂➁に①を加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる

 ④お好みの具材を、➂にディップする

 

その他、特設ページでは( https://www.yokumoku.jp/pages/emc )、お家時間を彩る他レシピも公開しています。

ぜひご覧くださいませ。